KEPALA DESA MUARA DAN PEMERINTAHAN DESA ADAKAN SANTUNAN ANAK YATIM
Kamis, 28 Agustus 2023 13:17:13
DESA MUARA
KEPALA DESA MUARA DAN PEMERINTAHAN DESA ADAKAN SANTUNAN ANAK YATIM

Salah satu amalan yang dianjurkan oleh Rasulullah di Hari Asyura tanggal 10 Muharam 1445 H, adalah menyantuni anak yatim, dimasyarakat Kita dikenal dengan sebutan Lebaran anak yatim.

Bertempat di kantor desa Muara, Kepala Desa (Kades) Muara H.Syaripudin Memberikan santunan kepada 75 Orang anak yatim yang berada di desanya. Memberikan acara santunan dihadiri oleh babin Kamtibmas, serta para tokoh masyarakat dan tokoh agama yang berada di desa Muara. Acara santunan merupakan salah satu upaya dalam memberikan pendidikan untuk peduli sesama khususnya kepada anak yatim yang berada di Desa Muara kecamatan Teluknaga kebupaten Tangerang, jumat (28 Juli 2023).

Alhamdulillah pagi Hari jumat, 10 Muharam 1445 H, kami sudah melaksanakan acara rutin tiap tahunnya, yaitu santunan kepada 75 Orang anak yatim se-desa Muara ini. Acara santunan ini merupakan kegiatan rutin yang kami lakukan setiap 10 Muharam serta dalam menyambut hari kemerdekaan 17 Agustus yang dilakukan desa ungkap kepala Desa H.Syaripudin.

Dalam memperingati Lebaran anak yatim Tahun ini kita menyantuni 75 Orang anak yatim yang Ada di desa Muara. Kegiatan santunan ini kita siapkan dari anggaran pribadi karena memang sudah menjadi kewajiban Kita sebagai sesama manusia yang memiliki Rasa kepedulian kepada sesama,” jelas kades

Lanjut H.Syarip, ‘sebagai kepala desa Muara, ini setidaknya adalah sebagai bentuk kepedulian kepada anak yatim dengan memperhatikan dan menyenangkan hati mereka. Semoga apa yang kami Berikan kepada mereka bisa bermanfaat untuk mereka,” jelasnya H.Syaripudin

“Semoga mereka kelak menjadi anak- anak yang sukses, bahagia dan menjadi anak- yang soleh dan shalihah yang mendoakan orang tuanya,” tutupnya.

Sumber : DESA MUARA

Komentar